Современные кирпичные камины, печи, барбекю ручной работы в Москве и области

Работаем без выходных
с 9:00 до 22:00

8 (495) 185-08-55

Обратный звонок

Отопительные печи на заказ в Москве и Московской области

Печное отопление никогда не потеряет своей популярности в нашей стране. Причиной тому - зимние морозы и вековые традиции.

Получить бесплатную консультацию

Дата публикации: 29 Ноября 2016

Жилище должно быть теплым. Если вы вдруг забыли — мы живем не в солнечной Африке, а в России, где тепло в доме и на улице воспринимается не как что-то само собой разумеющееся, а как дар небес, благодать и лето (многими эти слова воспринимаются как синонимы; впрочем, это логично).

 

 

На сегодняшний день печной способ отопления является наиболее востребованным и популярным в частном секторе. Далеко не везде имеется возможность провести газ, а отапливать дом электричеством, особенно в холодное время года — это очень дорого. Поэтому классическое печное отопление, несмотря на свою кажущуюся архаичность, не выходит и, рискнем предположить, никогда не выйдет из моды.

 

Печное отопление может быть двух типов — летнее и зимнее. В летнем варианте печь нужна не столько для отопления, сколько для приготовления пищи. Для этого на ней имеется специальная поверхность. При необходимости, если «за бортом» осенняя или прохладная весенняя погода, определенную пользу в смысле отопления такие печи также могут принести. Зимний вариант, кроме приготовления пищи, позволяет отапливать все помещения дома.

 

Кирпичные печи, которые мы рассмотрим более подробно, представляют собой конструкцию из металлических плит и кирпичной кладки. Основные элементы — духовка, труба (дымоход), место горения, и поддувало. Духовка является основным «поставщиком» тепла, при необходимости от нее прокладывается тепловая проводка, которая несет тепло по комнатам.

 

 

Кирпичные печи бывают следующих типов:

 

Отопительная печь "Голландка". Такая печь прогревается долго, но долго и хранит тепло. Голландки смогут прогреть небольшие помещения, они довольно компактны, но требовательны к типам топлива, которое вы будете применять. Нарушение правил эксплуатации чревато засорами и необходимостью частых профилактических мероприятий.

 

Отопительно-варочная печь "Шведка". Быстрый разогрев помещений, наличие плиты для приготовления пищи. Однако наличие варочной поверхности является в то же время и минусом - через нее печь быстро отдает тепло и остывает.

 

Отопительная Русская печь. Всем нам хорошо знакомая по сказкам. У такой печи масса преимуществ — возможность обогреть целый дом, приготовить блюда русской народной кухни по классическому рецепту, наличие лежанки. Но есть и минусы — огромные размеры.

 

Каминопечи. По сути представляют собой симбмоз камина и печи. Благодаря своему устройству имеют высокие тепловые показатели. Данная печь способна сохранять большое количество тепла. Кроме того, каминопечи могут иметь в своем конструктиве духовку для приготовления пищи.

 

Печь-камин. Данная печь состоит из камина и отопительной печи с общим дымоходом. Благодаря печи-камину в доме создается комфортный микроклимат. Печь-камин идеально подходит тем, кто хочет классический кирпичный камин и в то же время качественное отопление для дома.

 

Мансардная печь. Такая печь располагается сверху основной печи, и предназначена для отопления комнат на втором этаже.  

 

Какой из данных типов печи наиболее предпочтителен в вашем случае — зависит от вашего вкуса и запросов. Любой из проектов печи представляет собой достаточно сложную разработку, воплощением которой в жизнь должны заниматься профессионалы. Только такой подход гарантирует долгую жизнь вашей печи, а также тепло и уют в вашем доме.

 

Компания "Печное Дело" уже не первый год занимается строительством мечей, мангалов, каминов самых разных конструкций и функционала. Обращайтесь, мы обязательно поможем!