Современные кирпичные камины, печи, барбекю ручной работы в Москве и области

Работаем без выходных
с 9:00 до 22:00

8 (495) 185-08-55

Обратный звонок

Кирпичный камин - светлое решение в дизайне

Камин может быть декоративным и классическим, с закрытой и открытой топкой, по-разному оформленный. Одно в нем неизменно - камин всегда был и остается одним из наиболее популярных элементов оформления.

Получить бесплатную консультацию

Дата публикации: 29 Ноября 2016

 

Эрих Мария Ремарк

 

...и это только одна из многочисленных цитат классиков о каминах. Вы удивитесь, если узнаете, что практически каждый уважающий себя писатель или поэт упоминал в своих произведениях камины — причем исключительно в положительном свете. Ведь даже если в камине, как у Диккенса, сжигали старушку — то делали это с отменной английской вежливостью, а сам камин прекрасно справлялся со своими новыми обязанностями.

 

 

Подобное отношение появилось неслучайно. В сознании подавляющего большинства людей слово «камин» уже давно синонимично словам «покой», «отдых», «стабильность». Само словосочетание «дом с камином» используется с целью подчеркнуть обеспеченность и домовитость владельца.

 

Кирпичный камин по праву называют классическим. Можно, конечно, сделать камин каменным, как в старинных замках, но этот путь сложнее, дороже, и малоэффективен. С помощью кирпичного камина вы сделаете свое жилье намного уютнее, сможете наслаждаться открытым огнем и греться у него в обнимку с котом или каким-нибудь другим домашним животным (кот все же лучше, проверено).

 

 

Использовать камин для обогрева помещения в наших российских погодных условиях — не самая лучшая идея. Для этого больше подходит печь (мы расскажем о печах в отдельном материале), камин же, за счет рассеивания тепла из большой открытой топки и особенностей каминного дымохода проигрывает печам в плане накапливания тепла. Однако сильно превосходит их в смысле декоративных возможностей, о которых мы уже упоминали выше.

 

Если вы все же решили использовать ваш камин в качестве альтернативного источника тепла, рекомендуем вам присмотреться к каминам с закрытой топкой. КПД таких каминов намного выше, чем у их классических аналогов, они оборудуются дверцей, которая открывается вверх или вбок и позволяет подбрасывать топливо. Таким образом мы получаем некий гибрид печи и камина, который способен выполнять и декоративные, и отопительные функции.

 

 

При проектировании камина необходимо учесть огромное количество разнообразных факторов. К примеру, камины массой 750 кг и более килограмм должны устанавливаться на специальные основания. Подумать о строительстве такого основания стоит заранее. И это только один из «тонких» моментов; всего их намного больше, и решить их способны только профессионалы.

 

Такие, как мастера нашей компании. Обратитесь к нам, и вы в этом убедитесь!