Современные кирпичные камины, печи, барбекю ручной работы в Москве и области

Работаем без выходных
с 9:00 до 22:00

8 (495) 185-08-55

Обратный звонок

Камин в гостиной

Мода не может ничего сделать с неизменно стильными элементами интерьера - каминами в гостиной

Получить бесплатную консультацию

Дата публикации: 02 Апреля 2017

Камин в гостиной - это классика. Камин в гостиной - это уютно. Это, наконец, стильно и никогда не выйдет из моды. Понимаете? Есть вещи, которые выходят из моды; например, высота юбки, цвет джинсов, стиль любимой музыки, в конце концов. В то же время есть вещи, неподвластные моде. Одна из таких вещей - камин в гостиной. Если вы обладатель классического камина - то это, выражаясь современным языком, +100 к вкусу, +200 к имиджу и + 500 к статусу дома. 

 

Вариантов камина для гостиной существует множество. Можно построить классический кирпичный камин, облицевать его по своему вкусу и наслаждаться внешним видом, растапливая его лишь изредка, в торжественных случаях. Можно, наоборот, воспринимать камин как один из элементов отопления помещения. Почему нет, камин вполне способен выполнять эти функции. 

 

 

Не стоит, правда, забывать, что сам по себе камин - не самое лучшее сооружение для обогрева помещения. Все дело в большой топке; именно в ней в классических романах горят дрова, и жарится на вертеле вепрь. Да, такой камин быстро обогревает помещение за счет "лучистого" тепла. Такой камин - идеальный элемент интерьера. Представьте: ночь, в комнате полумрак, и только танцующее пламя в жерле камина разгоняет тьму по дальним углам комнаты. И вы, полулежа в кресле, размышляете о том, как прошел день, что получилось, а что нужно исправить завтра... Но даже самые беспокойные мысли сгорают в топке камина, наполняя вас теплом и покоем. 

 

Это все, конечно, замечательно. Но у большой топки есть  большой минус - как только дрова в ней прогорают, камин быстро остывает, и комната вместе с ней. Камин слабо аккумулирует тепло, поэтому в старых фильмах население замков и ходит закутанное в меха с головы до ног. Как же поступить в этом случае?...

 

 

Мы не были бы профессионалами в печном деле, если бы не предлагали своим клиентам варианты решения данной проблемы. Секрет прост - кроме всем привычного классического камина, существуют и современные разработки. Например, печь - камин. Такой камин способен не только стать хорошим элементом оформления, но и аккумулировать тепло - тем самым решая проблему долговременного обогрева помещения. 

 

Что касается вариантов дизайна - здесь на самом деле нет границ полету фантазии. Все что от вас требуется для того чтобы осуществить самые смелые свои ожидания в плане камина в гостиной - это набрать наш номер. Огромный практический опыт наших специалистов и дизайнеров позволяет гарантировать достижение результата. Звоните!