Современные кирпичные камины, печи, барбекю ручной работы в Москве и области

Работаем без выходных
с 9:00 до 22:00

8 (495) 185-08-55

Обратный звонок

Камин своими руками

Существует два варианта строительства камина - быстро и качественно руками профессионалов, - и долго, очень дорого и несколько раз - своими руками. Выбор за вами.

Получить бесплатную консультацию

Дата публикации: 31 Марта 2017

Любой вид камина является довольно сложным инженерно-техническим сооружением, его строительство требует наличия практического опыта в данной области, высококвалифицированных строителей, грамотно подобранных стройматериалов. Самостоятельно воплотить этот проект у вас вряд ли получится; скорее всего, придется все переделывать.

 

Однако мы приведем примерную последовательность работ при строительстве простого и недорогого камина, хотя бы в целях вашего ознакомления с технологией.

 

 

Прежде всего происходит сбор и подготовка материала. Вам понадобится достаточно небольшой набор — два вида кирпичей, печная смесь, дымоход, и еще несколько наименований стройматериалов и коплектующих. Общая стоимость стартового набора приблизительно 20 тысяч рублей.


Вот несколько простейших рекомендаций:

 

- прежде всего необходимо решить, какой тип камина нравится вам больше всего. Не бойтесь потратить много времени на консультации со специалистами, помните - семь раз отмерь, один раз отрежь.


- закупите стройматериалы и комплектующие. Не экономьте на качестве.


- закройте мебель, стены, потолок, пол защитным покрытием. Помните, стройка - дело достаточно грязное.

- затем необходимо проделать дымоход, в соответствии с проектом он может быть разных типов, однако вот несколько общих принципов: не меньше 5 метров от верхней части до отопительной, выше уровня соседских крыш на 1,5м, длиной ваш дымоход должен быть не более 1м, следите за корректным соединением кровельных и потолочных проходов.


- основание печи - крайне ответственный момент. В зависимости от конструкции, основание может быть довольно массивным. Это необходимо учитывать.

 

 


- выполнение кладки.

 

- установка дверцы.


- заканчиваем дымоход и соединяем стыки.


- отделочные работы, завершение строительства.


Это очень приблизительное описание, однако как и с любым строительством - ему невозможно научить просто словами. Если вы хотите научиться строить камины - найдите мастера, поступите к нему в ученики, и по прошествии нескольких месяцев вы сможете сделать камин самостоятельно.

 

 


Во всех же остальных случаях, единственный способ получить хороший камин - это обратиться к профессионалам. Таким, как мы. Звоните!