Современные кирпичные камины, печи, барбекю ручной работы в Москве и области

Работаем без выходных
с 9:00 до 22:00

8 (495) 185-08-55

Обратный звонок

Комплекс барбекю - новые возможности в приготовлении деликатесов

Настало время отказаться от одноразовых мангалов и самодельных очагов. Комплекс барбекю - это ваш личный комбинат по приготовлению самых различных блюд с замечательным вкусом.

Получить бесплатную консультацию

Дата публикации: 29 Ноября 2016

Владельцы дач очень хорошо знакомы и чаще всего являются приверженцами периодического приготовления различных блюд на улице, на открытом огне. Можно даже сказать, что данный процесс, в сознании большинства из нас ассоциирующийся с банальными шашлыками, является одной из причин самого начала строительства дачи.

 

 

Скажете, причина мелковата? И тем не менее, задав этот вопрос самим себе, вы, скорее всего, ответите на него утвердительно. Ведь дача нужна нам не для того чтобы работать на грядках, привозить удобрения, устраивать соревнования по скоростной распиловке дров циркуляркой и тому подобных сомнительных развлечений; главное предназначение дачи и всего что находится на ее территории — обеспечение максимально комфортного и насыщенного отдыха владельцев.

 

А в этом плане шашлык — в сознании российского обывателя — синоним замечательного отдыха, тем лучшего, чем больше количество хорошо приготовленного мяса на столе. Даже само слово «шашлык» вызывает положительные эмоции, настраивая нас на праздник, веселое времяпрепровождение, хорошую компанию.

 

 

Однако практически на каждой даче постоянно идет строительство. Облагораживается участок, возводятся новые постройки, детские площадки и тому подобное. И рано или поздно владельцы задумываются о том, что обычного мангала для привычных и ставших уже традицией вечеринок не хватает. Да и выглядит он несолидно, своим обликом диссонируя с остальными постройками и дачными приспособлениями.

 

Именно в такой момент мы начинаем прикидывать — а может, стоит устроить у себя полноценный капитальный комплекс для барбекю? Такой, как у соседей, а может, даже лучше? Это удобно, красиво, позволяет приготовлять большее количество блюд и даже наше обычное меню сделать разнообразнее.

 

Подобная мысль может прийти в голову владельцам и в самом начале, еще при разработке проекта будущей дачи; такой подход — наиболее рационален. Вам не придется вписывать комплекс для барбекю в уже застроенный участок. Подумайте об этом.

 

 

Ну а пока рассмотрим подробнее — что такое комплекс барбекю и какие задачи с его помощью можно решать.

 

Мангал.

 

Самое основное. С помощью этого нехитрого приспособления вы можете приготавливать шашлык, готовить блюда на специальных решетках, и даже поджарить крупную дичь целиком. Все зависит от ваших запросов, которые обязательно учтет проектировщик.

 

Печь-казан.

 

В том случае, если вы оборудуете ваш комплекс для барбекю этим замечательным устройством, у вас появится возможность готовить большинство восточных и азиатских блюд по классической технологии. В качестве примера назовем плов — но в действительности данный перечень огромен и наверняка впечатлит ваших гостей.

 

Коптильня.

 

Еще один элемент. Что можно готовить с помощью коптильни — можно понять уже по ее названию. Рыба, мясо, овощи — все это, приготовленное не где-то на фабрике, а у вас дома — своим нежным вкусом наверняка заставят вас подумать о том, что решение построить комплекс для барбекю не было таким уж бесполезным шагом.

 

 

Печь для выпечки хлеба.

 

Обустройте ваш комплекс такой печью — и можете выпекать свой собственный хлеб. Поверьте, это очень вкусно.

 

Русская печь.

 

Всем нам привычная по сказкам печь — но в новом, современном исполнении. Пирожки, первые и вторые блюда с неповторимым вкусом, компоты — все это теперь вам доступно.

 

Если вам по вкусу блюда из тандыра — можно обустроить и его. Хрустящие лепешки, жареная дичь, да и привычный шашлык можно готовить в тандыре, в этом случае он становится особенно сочным.



Нельзя не упомянуть дополнительные функциональные отделения комплекса, такие как мойка с краном, разделочные поверхности, дровник для сушки топлива.

 

В целом — строительство комплекса барбекю позволяет вам сделать отдых на даче не только духовно, но и материально (и очень вкусно!) - наполняющим.

 

Обращайтесь!